Lanna Esumi

晴艾病不救

此病人已遁入幻想乡

【晴艾】Silent Hill(寂静岭架空设定)

Cp:晴艾

Tag:寂静岭

写在前面:最近狂补寂静岭神作于是生出了这个脑洞……虽然沿用的是寂静岭的世界观设定但还是会随着VVV原本的设定做一些调整【所谓的毁原作系列】因为我不太擅长描写所以估计写不出寂静岭原作的一些特有感觉orz,大家都知道寂静岭本身略血腥暴力,由于这篇的设定原因会尽量规避,希望不会糟蹋大家心中的不管vvv还是寂静岭;w;

以上,接受请往下看~

防空警报划破长空,灰白的世界开始被一点点剥离,苍白的迷雾开始散去,露出的却是另一片丑陋的景象。锈迹斑斑而支离破碎的万物表面,未知的生物伸出血肉一般的藤蔓将其缠绕,那一片片触目惊心的红色痕迹是否只是单纯的铁锈让人不得而知。血腥恐怖的大地逐渐取代了曾经满目灰暗之下,那虚伪的圣洁。

常识的认知被这里发生的一切无情地摔碎,棕发少年苦笑着,不断安慰自己今天发生的事仅仅是一个过于真实的噩梦而已,总会有醒来的那一刻,而远处逐渐接近的无数巨大暗影和给人带来绝望的脚步却一点点敲打着已如玻璃一般脆弱的希望。

 

Chapter 1

偶尔回想起来的时候,要是可以重新选择,时缟晴人绝对不会往那个地方踏出一步。

 

“唉?!竟然少了一人?”意识到有人未归队后,带队教师七海里音的心几乎快跳出嗓子眼。

夏末初秋正是出游的好季节,咲森学园也很顺景地为学生安排了为期3天的合宿。自建校开始,这座山里的别墅已经成了咲森学园合宿的固定地,其中很大的原因便是这座山地形相对简单,适合学生户外活动。

下午的自由活动时间结束了,大家如约归来,但清点人数时却发现平时听话乖巧的学生樱井爱娜尚未回来。

“是不是迷路了?”流木野咲皱了皱眉。而大家都明白,不是第一次来这里了,而且不会乱跑的樱井迷路的可能性并不大。

七海老师更加担心了,既然不容易迷路,乖顺的孩子极有可能遇到了什么事故,更麻烦的是她今天并没有带着手机出门。

“让我去找她吧!”班长指南翔子说罢就准备出发,在这之前被晴人急忙拉住了。

“翔子你一个女孩子,一个人跑到山里再发生什么事岂不是更让人担心。”晴人看着想到什么就做什么的青梅竹马,眼神中几分爱怜几分无奈,毕竟任谁都不希望自己喜欢的人发生意外。

“别闹了,由我去找她。”随行的另一位教师贵生川巧说道,“其他人都回屋里去。没事,交给我吧七海。”

有着多年教龄的男教师明显比起今年新来的七海要稳重得多,七海稳了稳呼吸,让其他人回去等待,毕竟自己身为女子,目前能做到的便是安排好其他学生。

晴人也拉起翔子准备回屋,而翔子却挣脱他跑到准备出发的贵生川面前,“贵生川老师,让我也去吧,我是这个班的班长,有义务对每个同学负责。”说话的同时,她不由自主地抓紧裙角,翔子一脸去定了的表情让贵生川不得不投降,毕竟她的倔强是出了名的,作为这个班的班长,过于负责的态度有时也会让老师同学略头疼。

“好吧,记住要跟紧我。不许私自行动知道了吗?”

“老师我也去吧。”晴人见状叹了口气说。翔子感激地看了他一眼。准备跟随七海回屋的流木野咲则怀着复杂的表情在不经意间看了看晴人,感受到视线的晴人回过头去却只看到咲有着一头美丽乌发的背影。

三人没有做太多犹豫,就着下午的装备就出发了。

 

“樱井同学——”山里回荡着三人此起彼伏的呼喊,绕了一圈却并未得到回应。随着时间的推移,担忧的心情越发让人不安。没有任何线索,三人到达山的背后时几乎越来越不知所措。

“你说樱井同学会不会已经回去了?只是我们刚好错过了而已……”晴人看着已经愈发昏黄的阳光暗叹不妙,天黑了无疑是给搜索带来更大难度。

“那里……是不是有座通往那边那座山的桥?”翔子的声音吸引了另外两人过来,因为以往活动范围都被限制在别墅周围的一定范围内,大家并未注意过这座山之外的环境。两人顺着翔子所指的方向看过去,那边似乎是已经废弃掉的公路,而且桥的中央已经被封住了。

“那里是……”贵生川脸上露出微妙的神情,晴人似乎从中捕捉到一丝胆怯。“那里我记得十年前就已经废弃掉了,我不认为樱井同学那样的性格会一个人跑过去。”

直觉也告诉晴人,那一边,并不是值得随便过去的地方。

翔子也觉得这个可能性并不大,三人准备再去别的地方看看,回头的一瞬间,晴人的心却悬了起来,在桥中央的路障后,他似乎看到一个女孩子的身影。再一看,那里却并无人影,沉积多年的灰尘早已掩盖了路障原本的亮黄,散发出废弃多年的陈腐气息。

“怎么回事……”晴人疑惑地嘀咕。

“怎么了,晴人?”翔子听到了他细微的声音,回过头发现他呆呆地注视着那座桥的方向。

“大概是错觉……我总觉得刚刚好像看到一个女孩子的身影。”晴人有些支吾,内心里对桥的对面有种莫名的抗拒,但刚刚看到的人影又说不定就是他们要找的人。

“难道是爱娜?!”翔子声音有点激动,晴人看着她迸发出希望的面庞,内心也不由得沉静了下来。

“保险起见,要不我们过去看看?”作为男生,他觉得自己总不能在喜欢的人面前表现出懦弱的一面。

贵生川的表情依旧不怎么好,但面对学生也不好显露太多情绪,“那我们就过去看看吧,一定要三人一起行动,你们可别乱跑哦。”

 

跨过了路障后,却并没有发现什么人。

“难道她跑到桥对面去了?”自言自语着,翔子情不自禁地往桥的对面走去,而这次贵生川却抢先走到了她前面,“你俩跟在我后面,我们再往前去看看,如果还找不到就只能等警察过来了。”

晴人总觉得老师在忌讳着什么,但毕竟是废弃十年的地方了,别一个人轻举妄动总是对的。

穿过桥,再走一小段盘山公路,能看到前方好像是个废弃的镇子。贵生川环顾四周,晴人看到他貌似略微松了口气,总觉得今天的老师有点怪,具体的却又说不上来。他想。

太阳已经开始落山,昏黄的夕阳给镇子镀上了暖暖的黄色,临街的商铺依稀可以看到往日的繁华,然而整个镇子现在只有死一般的寂静。

“还是回去叫警察吧,天快黑了,三个人晚上也无法做到什么。”贵生川停住前行的脚步叹道。

没找到樱井,翔子皱了皱眉却也表示同意,晴人心里反而有几丝庆幸,自己实在不喜欢这里,甚至有些排斥,原因自己也不知道。

他们开始转身往回走,晴人出于好奇又看了镇子一眼。

“等……!”依稀中,他貌似又看到了刚刚那个女孩子的身影,她往镇子深处跑去,本来就离着有一段距离,这么看来马上就消失在了街道上。晴人越发觉得这个地方停留不得,加快脚步的同时却发现四周貌似起雾了。

他有些发愣,现在不应该是起雾的季节啊。“翔子……”转过头打算讯问同行的伙伴时,晴人发现眼前已经只有漫漫迷雾,两人已不见踪影。

“翔子,老师!”没有任何人回应,死一般的寂静。他看向那个镇子,刚刚的暖黄似乎只是个幻境,如今呈现在眼前的只有一片充斥着死亡气息的灰白。迷雾里似乎还飘下了雪,落在手上的时候才发现“雪”是灰黑色的,似乎是某种燃烧过后的灰烬。

恐惧弥漫上17岁少年的心头,他迈开腿跑到刚刚通过的桥想要回去,却发现桥的一端已经成为了无法越过的断崖。

TBC

【废话时间】

总觉得第一章被我写成了鬼故事=A=

关于寂静岭的世界观这里大概需要补充一下吧,首先可以区分一下寂静岭的三个世界都是什么: (摘自豆瓣)

   1.真实世界:就是真实的世界,在这个世界中的寂静岭就是一个被废弃的小镇,即“黄澄澄”的世界,这是由于电影中多数表现真实的白天都采用了一种温暖阳光的色调。 

   2.“表世界”:即“灰蒙蒙”的世界。 

   3.“里世界”:即“黑漆漆”的世界,就是表世界响过警报之后不定期转化后的世界,一派血腥、肮脏的景象并有各种怪物出没。

过多的解释因为这篇的设定不太一样所以就简单这么概括了,有兴趣的同学可以去豆瓣或者贴吧看看详细的寂静岭分析~


评论
热度 ( 21 )

© Lanna Esumi | Powered by LOFTER