Lanna Esumi

晴艾病不救

此病人已遁入幻想乡

【晴艾】silent hill (4)

我我我我先去谢罪orz……前段时间忙着漫展摊位的事把这篇搁下了,我并没有忘记这篇T-T【谁信

总觉得越挖越深以及正在对感情戏无力…………



Chapter 4

晴人还没来得及完全消化这个血腥的世界带来的视觉冲击,艾尔艾尔弗已经用手中的小刀解决掉痉挛着向两人走过来的持刀怪物。

血泊里的尸体有着和人类女性无几的身形,身上还穿着浸满血渍的护士服,脸上却只有可怕的肉瘤。虽然今天已经多次见到各种各样怪物的尸体,晴人在看到这一幕后胃里依旧忍不住翻腾。

“手电筒关掉。”

在晴人强压下胃里的不适时,艾尔艾尔弗突然头也不回地命令道。银发少年依旧是蓄势待发的战斗状态,晴人顺着他的方向看过去,这才发现前方的道路上,同样的护士怪物正迈着痉挛的步伐向他们走来,而它们手上同样有着各种各样的利器。

晴人有些疑惑,关掉手电不就意味着什么也看不到等着让对方来砍吗?但面对一个在这里生活一年多的人,他还是依照指示关掉了手电,而光线灭掉的那一刻,借着走廊里昏暗的轮廓,晴人惊讶地发现它们停止了行动。

“光感生物……吗?”他心里默念道。

艾尔艾尔弗对他做出一个轻声的手势,自己先蹑手蹑脚从那群静止的怪物身边穿过去了。晴人准备照做,回头看了一眼第一个被杀死的护士,那一刻却有些愣住了。

刚刚由于手电筒的光线没有注意到,血泊里的尸体周身似乎有着某种微弱的绿色荧光。

“这是……?”晴人因为疑惑发出了轻微的动静,却引来那群静止的怪物的注意。他吓得立刻捂住嘴巴,同时能感受到对面的艾尔艾尔弗似乎有些不耐。没办法,面对在昏暗的环境里依旧泛着冷光的利器,他学着艾尔艾尔弗的样子飞快地穿过护士,两人一起跑过走廊后立刻进入一个无人的房间锁上了门。

晴人长舒一口气坐到地上,拿出包里剩余的小半瓶水喝了一口,打算抑制胃里的不适感。

“你刚刚在犹豫什么?”

“唉?”喝水的晴人抬起头,意识到他问的应该是刚才为什么自己没有立刻过去。“啊……刚刚发现尸体周围貌似有什么绿色的东西,忍不住多看了一眼……”说着他低下了头,“对不起……”

这次却轮到艾尔艾尔弗露出疑惑的表情,“绿色?”

“就是像一点点的荧光那样的……咦?”晴人惊讶地发现艾尔艾尔弗的表情预示着他对此貌似一无所知。“你没看到过吗?”

艾尔艾尔弗眼中的深意越来越浓,“从来没有。”

“大概是我的错觉吧,”晴人苦笑着,“今天貌似已经出现很多幻觉了。”

银发少年却并未作出回应,他也在晴人不远处坐下,有些疲惫的面庞陷入深思。晴人见状不知道该怎么回应,他开始翻找自己的包,发现了两块作为补给随身携带的羊羹,有些高兴地顺手把其中一块递给艾尔艾尔弗。

“那个……这个是吉奥尔传统点心,可以的话一起吃吧。”

银发少年面对晴人令人安心的笑容和递过来的手反应始终冷淡,“自己珍贵的补给品难道就这样拱手送人吗?”

晴人有些委屈地说:“两个人的话,对半分才好嘛。”说罢把其中一块羊羹塞进了他手里。

纵使晴人能看出艾尔艾尔弗十分不喜欢自己,他还是默默把羊羹收了过去。

“甜过头的家伙。”晴人能听得出他甚至对自己有些厌恶。即使无奈,面对这种时候晴人也只能依靠他,否则仅靠自己只身闯出去只能是送死,而他也明白目前自己对于艾尔艾尔弗来说或许还有某种价值。

“啊啊……”他环视了两人身处的房间,和其他地方一样,四周满目猩红,根本看不到走出去的可能。突然,他想起了什么,“对了,这地方变成这样的话地图还是一样吗?”

“是。”艾尔艾尔弗似乎心思并没放在他身上,回答也漫不经心。

“那就好多了。”晴人忍不住嘴角上翘,却引来银发少年的目光。

“这种时候居然还笑得出来吗。你这种人会来到这里也真是神奇。”

“我也想问啊……”晴人表示自己一个普通得不能再普通的高中生莫名其妙被弄来这里也够郁闷了。“话说……这个样子要持续到多久?”血腥的世界带给自己的是内心的烦躁和暴动,晴人实在担心看这种地方看多了自己会不会疯掉。

“不确定。”艾尔艾尔弗说,“有时候很长,有时候又很短。”

说罢多尔西亚人站起身,示意晴人也跟他走,“这个地方不能久留,现在移动去相对安全的地方。”

晴人有些怀疑,这见鬼的世界还有相对安全的地方吗?艾尔艾尔弗似乎看穿了他的心思:“去地图上标有三角的那里。”

“哦……”看来那里果然不简单,晴人心里默默想道。

打开房门,外面已经平静了下来,至少没有怪物等在外面,而晴人还是把小刀拿在手里,已经再也不能相信这个世界的假象了。

“自己小心一点,我不能保证随时救得了你。”艾尔艾尔弗淡漠地走上前,警觉的目光一刻也没有放松。

晴人简单应了一声,他也不愿意自己变成别人的包袱。远处似乎有什么金属的转动摩擦声,刺激得鼓膜生疼,他只想赶快离开这栋建筑。

但下一刻他却不知道作何反应了。这次他能肯定不是幻觉,他又看到了那个女孩子的身影在前方不远处消失。

 

和晴人想的一样,其实贵生川和翔子立刻就发现晴人突然失踪了。

“晴人……?”翔子试探性问了一句,身后只有安静的小镇,随着日落到来小镇的轮廓越来越昏暗。

以为晴人又跑进镇子的翔子又大喊了一声,却依旧没有回应。“晴人难道往镇子里面进去了?”说罢少女就要冲过去。

“别过去!!”贵生川巧突然的喊声翔子吓得一震。

“老师?”翔子不明所以,看向贵生川的时候却发现对方一脸慌乱。

贵生川自己也意识到失态,他强行稳住情绪,拉起翔子的手就立刻往回走。

“回去快叫警察!”

“但晴人他……!”翔子有些用力想要挣脱,教师的手却有些发狠得用力,“别问为什么,现在快走!!”

翔子只能先跟他回去,转身望了一眼镇子,太阳几乎全部落下去了,镇子的暗影此刻显得多么骇人。

TBC


我觉得电影里的护士姐姐可萌啦【。】应该有一些迹象了吧TUT其实这个世界是基于符文构成的……我我我努力不让它神展开orz


评论 ( 4 )
热度 ( 28 )

© Lanna Esumi | Powered by LOFTER