Lanna Esumi

晴艾病不救

此病人已遁入幻想乡

立夏


原作:家庭教师 KHR

cp:骸云10+

bgm:SID——夏恋

tag:夏


一场突如其来的大雨稍稍洗去了些闷热,灼人的阳光中仿佛也沾染上了水汽。

这家店的草莓鲜奶水果凉粉刚刚上市就受到了女孩子们的青睐,不过这家店的常客却一定会点一杯不算贵的抹茶拿铁。

那位无论外貌还是举止都引人注目的青年坐在窗边的位置,优雅地搅动着杯里的勺子。甜美而不腻人的抹茶拿铁散发着怡人的清香,漂浮着的冰淇淋上撒上了细腻的抹茶粉,配着几粒砂糖炖煮的红豆,看上去美味极了。

手机传来振动,青年有些倦怠地看了看屏幕,面对闪烁着的自家首领的名字他却不动声色地按掉了电话。

 

电话的另一头泽田纲吉在打了骸的电话18次都只得到毫不给面子的忙音之后真的要哭了。

“怎么办骸真的生气了,这次可能真要去轮回了啊说不定还附赠一次咬杀TAT……”

库洛姆为自己此刻变回废柴样的首领端上一杯冰绿茶,看着他把自己的头发挠得乱七八糟的样子忍不住轻笑出声。

“boss别担心,骸大人没那么记仇的。”

这可不好说。纲吉后背泛起一阵凉意。

 

骸说不清自己是不是真的不爽,不过任务完成后下了飞机没有立刻回家而是在外面闲逛也许表示自己心情的确不太好。

自己前去谈判的家族没想到竟然与艾斯托拉涅欧有关——自己无论如何也不想提起的过去。

虽然他明白泽田纲吉那种烂好人怎么可能为难自己,多半是因为调查不彻底,那一个接一个的电话应该就是为了道歉。但莫名其妙的低落谁也无法阻止。

大概是天太热了吧……

骸无奈地叹了口气。

软性冰淇淋融化得很快,白色的奶油渗入了绿玉般的液体里,看上去诱人依旧。

有点甜呢。骸端起杯子啜饮了一口,恭弥大概不喜欢吧。

 

抹茶拿铁已见底,只剩下一层薄薄的奶油。

骸准备离开,走到门口时却突然驻足,他转过身看向柜台,唇边漾起淡淡的笑意,这一举动让几个小姑娘侧目。

“请给我一份这个,谢谢。”

 

日本这样的低海拔岛国的夏天一直很热,刚从欧洲回来的骸不由得抱怨了几句。

空气中弥漫着湿润的味道,初夏独有的味道。

街道上,各式各样的阳伞就是专属夏天的花朵。少女轻盈的雪纺裙从身边飘过时,似乎还带着栀子花的芬芳。

生命随着栀子花怒放的季节啊。

 

不知不觉中走到了并中门口,刚换上夏季制服不久的孩子们尽情挥洒着汗水,一如当年的他们。

骸突然想起了十五岁的夏天。

那天傍晚,自己终于把到了夏季就如同猫咪般慵懒的恋人骗出了吹着空调的接待室。两人在天台上并肩坐下,默默看着日落。

【红霞染西空,璨光透云端。夕阳骤雨止,始觉夏意至。】

 

等太阳完全落下时她没忘记收回自己散开的绚丽的霞光,云雀表情没有太大的起伏,骸无奈地笑笑。

“不喜欢吗……?”

“……不,”云雀用难得轻柔的语气说,“美丽的东西,我不讨厌。”

 

【韶华光阴远,似水流年逝】

 

属于他们的豆蔻年华正在逐渐远去,年少的轻狂也已渐渐沉寂,然而夏天每年的到来却从未失约。

 

天空里突然传来雷声,刚走不久的积雨云又遮住了阳光。

没有任何预兆,雨点落下来了。骸的笑容里露出了几分无奈,湿了就湿了吧。于是对于这瞬间到来的倾盆大雨他没采取任何行动,仅仅用幻术护住了手中的盒子。

 

差不多完全湿透时,一把伞突然出现在骸头顶的天空里。

“原来你也会干这么幼稚的事?”

“别这么说嘛,好歹我也是有脾气的……”骸笑了笑,从未怀疑自己身后的人是谁。

“草食动物说你的手机快打爆了。”

“kufufufu……哦呀,69个未接来电。”最后一个是恭弥你的。“算是当做提醒他下次调查清楚吧~”

“你……”话还未出口,却被骸转身抱住。

“……湿掉了。”云雀有些不满。

“呐,雨停了。”骸慢慢松开臂弯,把盒子举到云雀眼前,“买给你的~”

云雀唇边带着微微的笑意收起了伞,身后的天空中挂起淡淡的彩虹。

他伸手接过,幸福在骸的嘴角蔓延。

 

夏天,才刚刚开始。

 

尾声

“草莓鲜奶水果凉粉?”

“kufufu,看到好多女孩子买就忍不住买了~”

“……咬杀。”

 

无论怎样的失意,有你就是夏天。

 

End


评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© Lanna Esumi | Powered by LOFTER